C'est aujourd'hui l'anniversaire de ma fille aînée, je lui ai préparé un mini gâteau d'anniversaire (10x10 cm) composé d'une dacquoise, d'une crème au beurre pralinée "allégée" et d'une ganache montée au chocolat. Tout simple. Un gâteau recyclage (après un enterrement de vie de jeune fille ce week-end) mais avec les saveurs qu'elle aime. Plus qu'une recette, un billet à liens, tous les éléments de la recette figurent en effet dans des recettes passées...
NB la bougie est symbolique, vu la taille du gâteau le nombre exact n'y tenais que très difficilement !
Ingrédients
Pour la crème au beurre pralinée et la base du gâteau, cliquez ici
Pour la ganache chocolat c'est celle-là
+ crème liquide montée en chantilly (pour alléger la crème au beurre)
+ copeaux de chocolat ou décor de votre choix
Préparation
Préparer la veille les différents éléments, avant d'effectuer le montage le jour J.
Mélanger 5 cuillères à soupe de crème au beurre pralinée avec 3 cuillères à soupe de crème fouettée. Sur un socle de dacquoise, déposer une couche de cette préparation puis ajouter la ganache au chocolat (environ 1/3 - 2/3). Parsemer de copeaux de chocolat ou poudrer de cacao et décorer à votre gré.
Il y a des restes ? Servez en verrine avec des "mouillettes" de dacquoise !
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