Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

18 mars 2015 3 18 /03 /mars /2015 07:06

Aujourd'hui mercredi, je vous propose un nouveau grignotage cuisiné : un "hot-dog" à la saucisse de Morteau et au céleri-rave, préparé comme une rémoulade, le tout accompagné de "wedges" de céleri-rave (grosses frites), sur le même "modèle" que ces wedges de panaisJ'ai remplacé la baguette par un pain plus rustique et je l'ai garni de sucrine et d'une moutarde "à l'ancienne"La moutarde artisanale à base de moût de raisin (trouvée au Jas bio, donc moutarde locale), avec ses graines de moutarde qui craquent sous la dent est excellente ! Voilà qui vient enrichir ma Sandwicherie du Mercredi...
Ingrédients
- 1 tranche large (4/5 cm) de pain type pavé ou autre, un peu "rustique"
- 1/2 saucisse de Morteau par personne
- moutarde à l'ancienne
- 4 feuilles de sucrine par personne 
pour la rémoulade de céleri
- 100 grammes de céleri-rave
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
pour les "frites" de céleri
- 1/2 boule de céleri rave
- huile d'olive
- sel
Préparation
Cuire la saucisse de Morteau. Réserver au chaud.
Tailler des frites de céleri-rave, arroser d'huile d'olive, saler et enfourner 20 à 30 minutes à 220°C.
Râper le céleri pour la rémoulade, mélanger avec les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
Trancher le pain dans la largeur, tartiner de moutarde à l'ancienne, déposer deux feuilles de sucrine sur l'une des moitié, puis un peu de rémoulade, la Morteau coupée en deux dans la longueur et terminer par deux feuilles de salade. Refermer le sandwich. Servir avec les frites de céleri-rave. Bon appétit, bon mercredi !

Ma sandwicherie du mercredi : hot-dog Morteau et céleri-rave

Partager cet article

commentaires

gracianne 19/03/2015 11:43

Ah ah, robuste!

Bernieshoot 18/03/2015 10:35

tu mets en appétit !

Article ? Recette ?