Avec la saison revient le temps des marinades et cuissons courtes, viandes grillées, poêlées ou snackées à la plancha. Aujourd'hui il s'agit de cochon mariné au paprika, accompagné de fenouil cuit et cru. Paprika classique d'Europe de l'Est et non celui fumé d'Espagne ou plus pimenté du Moyen Orient...
Ingrédients
- 250 grammes de cochon
- 1 ou 2 bulbes de fenouil
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 trait de jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper le cochon en cubes et faire mariner avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le paprika au moins une demi heure.
Tailler quelques tranches de fenouil cru à la mandoline, arroser d'huile d'olive et d'un peu de jusd e citron et réserver. Tailler le reste assez finement, mettre dans un plat allant au four ; arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner à 190/200°C pour 30/40 minutes.
Snacker le cochon, saler, poivrer, et servir avec le fenouil rôti (que l'on peut encore braiser) et le fenouil cru.