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11 avril 2015 6 11 /04 /avril /2015 06:28

Voilà un moment que Jean-Paul  me parle de l'accord asperge-cardamome et marie ces deux là en cuisson avec ou sans sauce d'accompagnement... La cardamome est ici utilisée comme exhausteur de goût, elle relèverait de même probablement d'autres légumes de saison selon la même méthode : cuisson à l'anglaise, dans une grande quantité d'eau salée donc...
Je vous recommande chaleureusement cette façon, l'asperge gagne en fraîcheur et n'est pas phagocytée par la saveur puissante de la cardamome. Pour autant cette dernière peut servir à parfumer une crème d'asperge blanche...
NB les asperges ainsi cuites (aux esprits chagrins, je signale que s'il n'y a que 5 petites asperges blanches sur la photo, mais il y en a eu tout un plat, soit 6 belles asperges blanches par personne dimanche dernier...) sont délicieuses accompagnées encore tièdes d'une divine sauce maltaise, avec de l'orange sanguine tardive.

Asperge et cardamome, enfin !

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commentaires

V
tu mets des gousses fermées? tu ne mets pas les petites graines ? cardamome verte ?<br /> je suis très intéressée pour tester cet accord
Répondre
T
j'ai mis juste les gousses. On pourrait les ouvrir et enfermer les graines dans une boule à thé... Il faudrait peut être revoir les quantités du coup. Si tu testes, tu me diras...
C
comme j'ai un faible pour ces petites graines, je sens que cela va me plaire.<br /> Je te dirai, mais le+ dur c'est de trouver les oranges, il y aura tj les "gamin" en secours. Bises<br /> Bises Chros 06
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M
D'accord, mais quelle dose de cardamome ?
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T
Jean Paul préconise 10 gousses pour 1 litre d'eau, j'en ai mis un peu moins, 6 ou 7. Il est possible d'en mettre encore moins à mon avis si l'on fait infuser les gousses au réalable dans l'eau avant d'y cuire les asperges...
C
Je cherche a me mettre a cuisiner et pas trop compliquer
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