recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Par Tiuscha
Un biscuit tout simple savoureux, au sésame, pour l'apéritif ? Sans préambule, voici la recette. Parce qu'il y a des jours où l'on a moins d'énergie et moins de temps pour un prologue construit...
Ingrédients
- 60 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 1 demi cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 blanc d'oeuf (ou un oeuf entier)
- fleur de sel, sumac
Préparation
Mélanger les ingrédients, former un boudin, placer sous film alimentaire au frais pour 2 heures. Trancher sur 6/8 mm, poudrer de fleur de sel et sumac et enfourner à 190°C environ 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soit légèrement dorés.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog