15 juin 2015
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05:00
Ail et oignon prennent une part importante dans la cuisine, même si à cru, les enfants peuvent les bouder (et à cuit aussi, mais cela viendra...). Condimentaires, ils sont des légumes à part entière. J'aime ainsi cuire la cébette entièrement, à la poêle ou à l'espagnole, à la plancha, mais aujourd'hui, c'est une salade d'oignon blanc cru, rafraîchissante, qui peut accompagner d'autres crudités comme une viande. Avec une pointe de miel et de citron dans la vinaigrette afin d'atténuer le piquant éventuel de l'oignon.
Bon début de semaine !
Bon début de semaine !
Ingrédients
- 2 oignons blancs moyens, bien frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sumac (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Tailler les oignons à la mandoline. Mélanger avec les ingrédients de la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement, poudrer de sumac.
- 2 oignons blancs moyens, bien frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sumac (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Tailler les oignons à la mandoline. Mélanger avec les ingrédients de la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement, poudrer de sumac.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
oignon
miel
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