Ne cherchez pas ici de recette originale du pays du Soleil Levant. L'inspiration naît de l'envie, de confronter deux ingrédients, ou plusieurs, d'origines différentes, pas incompatibles à première vue : saveur acidulées, vinaigrée, d'agrumes, note de piment pour donner du peps à des poivrons verts et contrebalancer leur amertume... Cette salade de poivron vert au ponzu yuzu à ma façon, sans chichis, n'a d'autre but que de rafraîchir et régaler ceux qui aiment ce genre de mélange.
Ingrédients
- 3 poivrons verts "corne de boeuf"
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ponzu yuzu
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sumac
- piment d'Espelette
- sel
Préparation
Tailler les poivrons verts épépinés en fines lamelles, ajouter huile d'olive, jus de citron, ponzu yuzu, saler, pimenter et poudrer de sumac. Servir avec des grillades ou un poisson froid, par exemple.