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8 juillet 2015 3 08 /07 /juillet /2015 08:04

De retour avec un gazpacho tomate-pastèque à l'estragon en attendant de prochaines recettes, simples et peu énergivores dans l'ensemble, plutôt crues comme aujourd'hui, une parade idéale aux chaleurs étouffantes de ce début d'été...
Pour d'autres recettes de gazpacho, hormis le classique andalou ? Celui ci aux tomates fraîches et séchées et olive noire ou encore cette version poivron/abricot.
NB souci informatiques divers d'abord, puis il m'était impossible de publier sous Google chrome, je suis donc revenue sous Mozilla.. Revenue en douceur et en pointillé en cette période de chaleur.

Ingrédients
- 100 grammes de tomate (ici ananas)
- 100 grammes de pastèque
- 2 brins d'estragon
- 50 grammes de pain sec
- 30 grammes d'huile d'olive
- 20 grammes de vinaigre de Xérès (Jerez)
- 1 petite gousse d'ail
- sel
Préparation
Faire tremper le pain dans 250/300 ml d'eau filtrée.
Une fois le pain ramolli, mixer avec la pastèque, la tomate, l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail et l'estragon. Saler et réserver au frais. A déguster bien frais !

Gazpacho tomate-pastèque à l'estragon

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commentaires

Virginie 13/07/2015 06:39

Mmmmm, ça fait envie...

laura 08/07/2015 13:21

de jolies saveurs pour ce gazpacho !

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