750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 06:59

Après le gâteau sans gluten, sans lactose ni glucose de la semaine dernière, voici un gâteau sans lactose à nouveau, avec seulement de la matière grasse végétale : avocat et pâte de pistache remplace ici le beurre. En revanche, farine de blé et sucre pour un gâteau pistaché et chocolaté très apprécié ! Vous pouvez ajuster les quantités, mais voici la recette de ce gâteau avocat, pistache, chocolat (sans PLV).
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 grammes de chair d'avocat
- 50 grammes de pâte de pistache
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 50/60 grammes de chocolat noir
Préparation
Mixer les oeufs et le sucre avec la pâte de pistache et l'avocat en purée lisse. Incorporer la farine et la poudre à lever. Ajouter le chocolat concassé (ou des pépites).
Enfourner 25/30 minutes environ à 180°C. Déguster tiède ou refroidi.

NB peut sefaire dans un moule à cake également... 

 

Gâteau avocat, pistache, chocolat (sans PLV)

Partager cet article

Repost0

commentaires

B
je viens de faire la recette avec de la farine de riz complète, du chocolat à 74%, dans un moule souple de 12 petits cakes. Très réussie.
Répondre
T
Ravie, c'ets bien que cela fonctionne avec la farine de riz, si friable. Je pense que le gras de l'avocat doit jouer...
E
Peut on faire un gâteau sans farine?
Répondre
T
Vous voulez dire sans gluten ou vraiment sans farine ?

Article ? Recette ?