Une des rares tomates trouvées ces derniers temps, avec des haricots plats jaunes pour une salade pas tout à fait monochrome puisque j'ai ajouté du pourpier. L'assaisonnement citron-pavot fonctionne aussi bien ici qu'en lasagne ou en velouté... Profitons des derniers légumes d'été, et encore une ratatouille pour ce soir !
Ingrédients
- 1 tomate ananas
- 2 cuillères à soupe de haricots plats jaunes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou jaune
- 2 pincées de graines de pavot
- pourpier (facultatif)
- huile d'olive
- sel
Préparation
Cuire les haricots plats à l'anglaise. Egoutter et couper en 3 ou 4.
Couper la tomate en dés, Mélanger avec les haricots refroidis, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et le pavot. Ajouter le cas échéant du pourpier et saler au goût.