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14 septembre 2015 1 14 /09 /septembre /2015 06:07

Seconde soupe de la saison, toute rouge, toujours à base de tomate mais enrichie de lentilles et pasta pour tenir au corps, avec des moules pour le plaisir... Toute simple mais très bonne, cette soupe toute rouge aux moules a eu beaucoup de succès !
Ingrédients
- 2 tomates moyenne mondées
- 50 grammes de lentilles corail
- 50 grammes de spaghetti d'épeautre à la tomate (rouges)
- 1/2 oignon
- 250 grammes de moules
- 1 pincée de curcuma
- pimenton
- sel
Préparation
Cuire lentilles oignon émincé et tomates en morceaux à couvert dans l'eau légèrement salée. Mixer grossièrement une fois cuit. Ajouter les spaghetti coupés (2 cm de long environ), le curcuma et une bonne pince de pimenton.
Ouvrir les moules, natures ou avec ail, herbe etc... Décoquiller. Garder le jus des moules et les ajouter à la soupe, rectifier l'assaisonnement. 
Servir la soupe toute rouge avec les moules, poudrer de pimenton. Bon appétit !

Soupe toute rouge aux moules

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commentaires

V
Avec le début de l'automne voici l'arrivée des soupes réconfortantes !! une petite soupe réalisée pour mon diner de mardi et qui nous a fait beaucoup de bien <br /> J'ai juste remplacé les moules par des crevettes que j'avais au préalable fait revenir dans une poêle avec de l'ail et du persil : nous nous sommes régalés<br /> j'adore ces petites soupes une peu originales, ça change<br /> merci pour le partage<br /> Bizzs<br /> Val
Répondre
T
Si je peux partager et donner de l'inspiration, des idées pour renouveler les menus quotidiens, alors tant mieux, j'en suis ravie :) C'est l'un des buts de ce blog..
G
Pas mal celle-ci aussi. J'ai encore tout plein de tomates :)
Répondre
T
bolognaise en conserve ou sauce tomate pour l'hiver ^^

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