L'idée du dimanche soir est encore une fois liée aux soupes, que voulez-vous, c'ets de saison ! Anti-gaspillage aussi puisqu'il s'agit ici de recycler un reste de riz (une autre idée récemment testée est ce gratin de riz). Rien de tel pour épaissir une soupe, à la place de la pomme de terre... Pensez-y aussi en cas de gastro-entérite avec du bouillon de légumes...
Ici c'est céleri-riz qui a amusé les filles pour l'assonnance. Une soupe qui tient au corps, délicieusement parfumé de céleri-branche, avec un soupçon de citron pour aciduler le tout !
C'est parti pour cette soupe de céleri au riz :
Ingrédients
- 150 grammes de riz cuit
- 2 branches de céleri
- 350 grammes de bouillon de volaille (idéalement maison)
- 1 trait de jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir le céleri coupés en morceaux dans l'huile d'olive. mouiller du bouillon de volaille et ajouter leriz cuit. Mixer, saler, poivrer, ajouter un trait de jus de citron. Servir aussitôt.