Avant goût festif à la veille du premier jour de l'Avent, voici un clin d'oeil au mythique tournedos Rossini, composé d'une pièce de boeuf, d'une escalope de foie gras et de lamelles de truffe noire. Pas de truffe ici car ce n'est pas encore la saison mais du foie gras sur une côte de porc basque, ce kintoa-foie gras est un pur délice. Quand les produits sont de qualité optimale, qu'ajouter de plus ? Ah si, le vin ! Un Cairanne des frères Delubac évoqué ici... Mais un Irouléguy du domaine Bordatto serait une alternative basque divine. Prenez du plaisir !
Ingrédients (pour un duo de gourmets-gourmands)
- 1 côte d eporc de porc basque kintoa (chez mon boucher François Murat)
- 2 escalopes de foie gras d'environ 2 cm d'épaisseur (chez le même...)
- sel, piment d'Espelette
Préparation
Poêler la côte de porc dans une poêle bien chaude, à sec. Laisser reposer la viande et poêler les escalopes de foie gras. Poser sur la côte de porc saler et pimenter au goût. Servir aussitôt.
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