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5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 07:29

Mi cochon, mi lapin... Une chimère ? Non un "pâté" ! Simplissime, la recette la plus simple qui soit : chair de lapin et poitrine de porc. ce qui en fait un pâté peu gras, mais on peut ajouter du gras de porc ou de la chair à saucisse pour renforcer le caractère fondant. Les filles aiment ce côté très "viande", un peu sec du pâté de lapin auquel j'ai juste ajouté des pruneaux pour apporter un peu de saveur et d''onctuosité. A vous de tester cette terrine de lapin aux pruneaux ou d'ajuster la recette selon votre goût...
Ingrédients
- 400 grammes de chair de lapin
- 400 grammes de chair de porc
- 1 oeuf
- 30 à 40 grammes de pain
- 2 brins de thym, 1 cuillère à café d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 12/15 pruneaux environ 
- barde ou poitrine de porc pour habiller la terrine
- 4/5 feuilles de laurier

- sel, poivre
Préparation
Hacher les chairs, garder le tiers de lapin à couper en morceaux. Mélanger les chair hachées avec l'oeuf, le pain ramolli dans un peu de lait ou d'eau, le Cognac, les herbes, saler (environ 12 grammes) et poivrer. Chemiser la terrine (ici un moule à cake) de barde ou poitrine de porc, déposer la moitié de viande hachée, puis les morceaux de lapin et ceux de pruneaux (tendres ou ramollis dans un peu de thé léger). couvrir de bardes/^poitrine et de feuillles de laurier. Enfourner à 190°C environ 45/50 minutes. Laisser refroidir et reposer 24 heures avant de deguster. 

Terrine de lapin aux pruneaux

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commentaires

morgane collin 05/11/2015 18:21

Ça à l'air très très bon c'est petit plats

Article ? Recette ?