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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Betterave et orange sanguine à la bergamote

Antioxydante, vitaminée, la salade du jour marie betterave et orange sanguine à la bergamote vraie (mais la limette conviendrait aussi. Pour connaître la différence entre bergamote et limette, cliquez ici), Acidulée, parfumée, haute en couleur, elle réjouit la vue et le palais. Pour amateurs d'agrume !
Un autre duo betterave-orange sanguine ? Je vous propose ce "heart beet", clin d'oeil amoureux sur base de bouillon miso.
Ingrédients
- 1 betterave rouge (ou jaune, ou chioggia)
- 1 orange sanguine
- 1 pincée de zeste de bergamote
- QS d'huile d'olive (ici huile d'olive nouvelle de Calissanne)
- sel (ici Maldon)
Préparation
Tailler la betterave à la mandoline en fines tranches et couper l'orange sanguine pelée à vif en rondelles. Disposer dans l'assiette, arroser d'huile d'olive, parsemer de paillettes de sel et de zeste de bergamote (à la râpe microplane pour une "mouture" très fine).

Betterave et orange sanguine à la bergamote
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