Le chou fleur est un légume qui se marie à merveille avec les produits iodés, les fruits de mer, notamment les oursins. Légume "tendance" paraît-il, il est régulièrement servi à ma table cru ou cuit, rôti ou en velouté, avec du cabillaud, des bulots, du saumon ou de la seiche, ou du maquereau et des crevettes grises comme ici à la fois cru et cuit.
Voici donc la recette du jour : oursin, chou fleur cuit et cru. Bon appétit !
Ingrédients
- 2 oursins
- 1 chou-fleur
- cerfeuil
- sel
pour la sauce voir ici (le cerfeuil est facultatif)
Préparation
Cuire une partie du chou fleur à la vapeur et découper en petites sommités. Tailler une autre partie finement à la mandoline.
Préparer la sauce.
Déposer les langues d'oursin dans les assiettes, parsemer de chou fleur cuit et cru et ponctuer de crème d'oursin ainsi que de feuilles de cerfeuil. Servir aussitôt.
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