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19 février 2016 5 19 /02 /février /2016 06:39

Lors du Têt, j'avais également préparé une salade de carotte et papaye verte  à la vietnamienne, toute simple, dont la recette provient de ce site. Mais sans les crevettes... Faites le plein de fraîcheur, même en dehors de cette période festive !

Ingrédients
- 250 grammes de papaye verte
- 125 g de carottes (1 ou 2 selon la taille)
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes 
- 20 feuilles de menthe ciselées
- 1 petite cuillère et demie de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 citron (ici moitié jaune moitié lime)
- 1 gousse d’ail
- nuoc mâm

Préparation
Griller et concasser les cacahuètes.
Râper les papayes et les carottes dans un saladier. Ajouter une cuillère et demi de sel et laisser dégorger environ 20 minutes. Puis essorer la papaye et les carottes.
Écraser la gousse d’ail dans le jus de citron. Faire fondre le sucre dans cette préparation.
Assaisonner le mélange papaye/carotte. Ajouter le nuoc mâm au goût. Ajouter la menthe finement ciselée. Bien mélanger.
Avant de servir, ajouter les cacahuètes concassées et le reste de menthe sur la salade.

 

Salade de carotte et papaye verte  à la vietnamienne

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commentaires

Lucille 19/02/2016 12:21

C'est bon ça

Danya 19/02/2016 12:03

Oui

irisa 19/02/2016 08:13

Je crois que j'aimerais goûter ta salade, je ne connais pas la papaye , je vais regarder dans mon super marché qui parfois propose des fruits exotiques

tiuscha 19/02/2016 12:16

Très frais en bouche, cela rappelle un peu notre concombre en moins aqueux

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