Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 février 2016 5 19 /02 /février /2016 06:39

Lors du Têt, j'avais également préparé une salade de carotte et papaye verte  à la vietnamienne, toute simple, dont la recette provient de ce site. Mais sans les crevettes... Faites le plein de fraîcheur, même en dehors de cette période festive !

Ingrédients
- 250 grammes de papaye verte
- 125 g de carottes (1 ou 2 selon la taille)
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes 
- 20 feuilles de menthe ciselées
- 1 petite cuillère et demie de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 citron (ici moitié jaune moitié lime)
- 1 gousse d’ail
- nuoc mâm

Préparation
Griller et concasser les cacahuètes.
Râper les papayes et les carottes dans un saladier. Ajouter une cuillère et demi de sel et laisser dégorger environ 20 minutes. Puis essorer la papaye et les carottes.
Écraser la gousse d’ail dans le jus de citron. Faire fondre le sucre dans cette préparation.
Assaisonner le mélange papaye/carotte. Ajouter le nuoc mâm au goût. Ajouter la menthe finement ciselée. Bien mélanger.
Avant de servir, ajouter les cacahuètes concassées et le reste de menthe sur la salade.

 

Salade de carotte et papaye verte  à la vietnamienne

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
C'est bon ça
Répondre
D
Oui
Répondre
I
Je crois que j'aimerais goûter ta salade, je ne connais pas la papaye , je vais regarder dans mon super marché qui parfois propose des fruits exotiques
Répondre
T
Très frais en bouche, cela rappelle un peu notre concombre en moins aqueux

Article ? Recette ?