Très peu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser ces barres de céréales que l'on fera sécher au four à 40°C ou bien à proximité d'une source de chaleur (à moins que vous ne les passiez au déshydrateur, si vous êtes équipé). En dehors du séchage et du dénoyautage des pruneaux, elles se préparent très rapidement et simplement. Suivez le guide pour ces barres crues multicéréales au pruneau.
Ingrédients
- 150 grammes de flocons de céréales en mélange
- 30 à 40 grammes de lait cru entier (ici du Jas bio)
- 100 grammes de pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
Préparation
Hydrater les céréales dans le lait. Ajuster selon l'absorption des céréales.
Mixer la moitié des céréales avec les pruneaux, incorporer la poudre d'amande et le reste de céréales. Mélanger et former des barres. Faire sécher 1 heure/1 heure et demi à 40°C ou plus longtemps à proximité d'un radiateur, jusqu'à ce qu'elles soient assez sèches à l'extérieur.
commenter cet article …