Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 mars 2016 5 11 /03 /mars /2016 07:09

Des pamplemousses roses de Corse ont donné naissance à plusieurs préparations, dont ces tartes fines très pamplemousse. Voici aujourd'hui deux idées fraîches et fruitées : fruit mariné et sorbet.
Le premier est mariné au zan, un "food pairing" très intéressant, qui peut également condimenter des crustacés, du poisson ou de la viande blanche. 
Le second est un sorbet de pamplemousse frais et confit à la menthe 
Pamplemousse mariné au zan
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- QS zan, huile d'olive
Préparation
Concasser le zan dans un mortier.
Prélever les suprêmes de pamplemousse après avoir pelé à vif, les disposer en rosace dans des petits contenants, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et poudrer d'éclats de zan 

Pamplemousse : fruit mariné et sorbet

Sorbet de pamplemousse frais et confit à la menthe
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 100 grammes de sucre blond
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf  ou 1 bonne pincée d'agar-agar (facultatif) 
Préparation
Prélever la chair du pamplemousse, garder la moitié du zeste en enlevant bien le ziste (ou abelo), trop amer. Déposer dans une casserole avec le sucre et 150 ml d'eau. Confire le zeste de pamplemousse. 
Mixer la chair de pamplemousse avec la moitié du sirop de confisage. Ajouter 2 cuillères à soupe de zeste confit, la menthe ciselée, le blanc d'oeuf (ou l'agar) et faire prendre au congélateur.

 

Pamplemousse : fruit mariné et sorbet

Partager cet article

commentaires

Antoinette 14/03/2016 15:06

Hummm super recette et super goût.

Behague 11/03/2016 11:44

C'est bon pour pour moi

Behague 11/03/2016 11:43

C'est bon pour la vie

Article ? Recette ?