Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Pesto d'ortie, retour de glane

Les herbes et fleurs sont une source de sels minéraux très intéressante. Aussi, je suis repartie en balade-glane (également pour préparer un atelier). Pas de brocolis sauvage, mais les habituelles salades sauvages (roquette, plantain, pissenlit) et bien sûr l'ortie. Pour faire simple, un pesto !
Ingrédients
- 40 grammes de feuilles d'orties rincées
- 6/7 ml d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de pignons de pin torréfiés
- parmesan
- sel, poivre
Préparation
Mixer les ingrédients, rectifier l'assaisonnement et la texture. Le pesto d'ortie est prêt à être consommer.
Stocker au frais en couvrant d'un filet d'huile d'olive.

Pesto d'ortie, retour de glane
Pesto d'ortie, retour de glane
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Cette recette me tente bien...mais ça ne pique pas?
Répondre
T
Non, dans l'article à venir aujourd'hui j'explique que si l'on froisse, pile, mixe les feuilles en écrasant les épines, elles perdent leur caractère urticant