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8 mars 2016 2 08 /03 /mars /2016 06:56

L'idée d'une tartelette fine au pamplemousse en version individuelle est toute simple : une abaisse de pâte feuilletée de la taille du diamètre d'une tranche d'agrume que l'on pose dessus et qui sera caramélisée au chalumeau façon crème brûlée en fin de cuisson. J'ai trouvé des pamplemousses roses de Corse, acidulés, peu amers (à mon goût pas celui des filles !), j'ai donc testé. Mais pour ces demoiselles, j'ai préparé une version à l'orange, non caramélisée...
 

Tartelette fine au pamplemousse caramélisé

Ingrédients
- QS pâte feuilletée
- 1 pamplemousse (et 1 orange !)
- QS poudre d'amande
- QS sucre complet bio
Préparation
Emporte-piécer la pâte feuilletée (environ 7/8 cm de diamètre). Déposer 1/2 cuillère à café de poudre d'amande et 1/2 cuillère à café de sucre sur les fonds de tartelette, puis enfourner 15 minutes à 190°C
Tailler des tranches de pamplemousse d'environ 3/4 mm d'épaisseur et ôter la peau blanche (ou peler à vif avant de trancher). Déposer les tranches sur les fonds de tartlette et poursuivre la cuisson environ 10/12 minutes. Sortir du four, poudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

Tartelette fine au pamplemousse caramélisé

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commentaires

Lilianonyme 07/04/2016 22:34

Je confirme qu'à la sortie du four.. c'est très chaud. Quelques minutes plus tard, mais qu'est ce que c'est bon! Merci beaucoup pour ce partage.

tiuscha 07/04/2016 23:29

de rien :)

Antoinette 14/03/2016 15:09

Excellente tarte!!!!

laura 08/03/2016 18:17

je trouve la présentation top ! et l'acidité doit être sympa

tiuscha 08/03/2016 18:35

oui bon équilibre amertume-acidité-sucre

Elise 08/03/2016 11:04

Excellente tarte aux pommes. Elle est très légère et se mange sans faim. J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé. Elle est très facile à faire.

tiuscha 08/03/2016 12:14

Déjà ? ;-)

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