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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Brioche-palmier

Aujourd'hui pour le goûter, je propose une brioche à la pâte à tartiner, portionnable façon "pull apart bread" : la brioche est façonnée en forme de palmiers, chaque palmier représentant une portion individuelle, ludique et pratique. Voici cette brioche-palmier, sur la base de cette autre, encore !
Ingrédients

- 270 grammes de farine
- 35 grammes de sucre blond
- 3/4 de sachet de levure sèche de boulanger (7g) ou 10 grammes de levure fraîche
- 13 cl de lait tiède
- 50 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1/4 cuillère à café de sel
- QS pâte à tartiner de votre choix

Préparation
Dans un saladier ou le robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Tiédir le lait et ajouter la levure fraîche, bien mélanger pui ajouter l'oeuf battu. Mélanger à la farine.
Ajouter enfin le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes environ (la pâte reste un peu collante, c'est normal).
Placer la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge. Laissez la pâte doubler de volume 1 heure environ dans un endroit chaud. Dégazer.
Partager la pâte en 2 boules identiques. Etaler une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. Badigeonner le  dessus de pâte à tartiner. Abaissez le reste de pâte et poser sur la précédente. Rouler chaque bord vers l'intérieur puis découper en "tranches" d'environ 1,5 cm de large. Déposer les palmiers ainsi obtenus en les faisant se chevaucher légèrement, sur une plaque couverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever 45 minutes. Enfourner 30 minutes environ à 180 degrés. 

Brioche-palmier
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B
Chic, une nouvelle idée de brioche! Merci!
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