Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 avril 2016 2 19 /04 /avril /2016 12:58

Ni beurre ni oeuf dans ce gâteau au cacao qui peut même à l'occasion être totalement vegan. Ici il est élaboré à base de lait entier cru bio mais on peut remplacer par du lait de chèvre ou du lait végétal (comme dans la version originale)

Ingrédients

- 200 grammes de farine
- 200 grammes de sucre blond
- 75 grammes de cacao
- 4 cuillères à café de poudre à lever
- 450 ml de lait (ici entier cru bio sinon végétal ou lait de chèvre)
- 35 grammes (3 cuillères à soupe) d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de café 
- sucre glace (facultatif)
Préparation
Mélanger les ingrédients ​sans trop pétrir et enfourner 45/50 minutes à 160°C.

 

Gâteau au cacao (sans oeuf, sans beurre)

Partager cet article

commentaires

Christelle 11/05/2016 15:47

Un régal !

Babeth De Lille 22/04/2016 19:52

Ben moi je sais, ça me tente car j'aime les gateaux à l'huile,d'olive!

Guerlina 20/04/2016 12:35

Je ne sais pas

tiuscha 20/04/2016 14:02

Oui ?

aux-delices-de-lili 20/04/2016 11:08

Trop gourmand!!!

Article ? Recette ?