Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Gâteau au cacao (sans oeuf, sans beurre)

Ni beurre ni oeuf dans ce gâteau au cacao qui peut même à l'occasion être totalement vegan. Ici il est élaboré à base de lait entier cru bio mais on peut remplacer par du lait de chèvre ou du lait végétal (comme dans la version originale)

Ingrédients

- 200 grammes de farine
- 200 grammes de sucre blond
- 75 grammes de cacao
- 4 cuillères à café de poudre à lever
- 450 ml de lait (ici entier cru bio sinon végétal ou lait de chèvre)
- 35 grammes (3 cuillères à soupe) d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de café 
- sucre glace (facultatif)
Préparation
Mélanger les ingrédients ​sans trop pétrir et enfourner 45/50 minutes à 160°C.

 

Gâteau au cacao (sans oeuf, sans beurre)
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
bonjour j'ai aimé ton article la recette il'est simple et facile mais j'ai <br /> trouvé dans site web une méthode plus efficace pour faire GÂTEAU AU CACAO <br /> https://frmaintenant.com/2019/11/16/gateau-au-cacao/
Répondre
R
bonjour j'ai aimé ta video la recette il'est simple et facile mais j'ai <br /> trouvé dans site web une méthode plus efficace pour faire GÂTEAU AU CACAO <br /> https://frmaintenant.com/2019/11/16/gateau-au-cacao/
Répondre
C
Un régal !
Répondre
B
Ben moi je sais, ça me tente car j'aime les gateaux à l'huile,d'olive!
Répondre
G
Je ne sais pas
Répondre
T
Oui ?
A
Trop gourmand!!!
Répondre