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L'huître dans la cuisine victorienne (1) : curried oysters

Les huîtres étaient jadis énormément consommées, par toutes les classes sociales. La cuisine victorienne propose des recettes de cuisine et surtout de conserve pour en manger toute l'année. Voici une recette de curry d'huîtres tirée du livre de cuisine Tasty dishes publié en 1897.

Ingrédients
- 2 douzaines d'huîtres
- 1 cuillère à soupe de curry (ici Bombay)
1 cuillère à café de farine
- 60 grammes de beurre (j'en ai mis 30)
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
Ouvrir les huîtres et réserver leur eau. 
Mélanger l'oignon émincé avec la farine, les épices et le beurre dans un casserole. Puis ajouter l'eau des huîtres et le jus du citron (au goût...). Laisser épaissir la sauce, mélanger avec les huîtres et servir en plat avec du riz blanc, en entrée ou en amuse bouche.

 

L'huître dans la cuisine victorienne (1) : curried oysters
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M
Superbes photos .... Quelle belle couleur. ça donne bien envie d'y goûter !!!
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V
C’est très joli si en plus c'est délicieux.
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M
Merci pour ce partage, cette recette a l'air vraiment intéressante ! Je viens justement de lancer une commande d'huitre sur internet (ici : https://goo.gl/3GbL4d ) et j'étais à la recherche d'une recette originale (c'est comme ça que je suis tombée sur votre blog que je ne connaissais pas encore.<br /> Merci encore !
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T
de rien, vous me direz ?