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31 mai 2016 2 31 /05 /mai /2016 06:25

A la façon des "classiques" lemon squares US (ici une version citron-figue également), voici une version à la rhubarbe pour un goûter gourmand, acidulé avec une saveur irrésistible, à base de flocons d'avoine pour une mâche un peu différente. La base est un peu celle d'un cookies, tassée pour le "socle" et grossièrement déposée façon crumble pour le dessus. Vous pouvez changer de fruit et faire les associations selon votre inspiration et votre goût.
Bonne dégustation de ces carrés avoine et rhubarbe (oat rhubarb squares).
Ingrédients
- 250 grammes de sucre blond
- 100 grammes de beurre mou
- 50 grammes de purée de noisette
- 1 oeuf
- 170 grammes de farine (T65)
- 130 grammes de flocons d'avoine
- 1/3 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 2  tiges de rhubarbegrosses
- 1 cuillère à café de sirop d'agave (ou sucre)
Préparation
Couper la rhubarbe en morceaux et cuire quelques minutes avec le sirop d'agave. Réserver.
Mélanger les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson. Abaisser les deux tiers de la pâte à la main dans le moule. Enfourner à 180°C environ 15 minutes. Déposer les morceaux de rhubarbe et le reste de la pâte émietté façon crumble. Réenfourner à 190°C et terminer la cuisson pour environ 10/15 minutes.

 


 

Carrés avoine et rhubarbe (oat rhubarb squares)

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