C'est la pleine saison des cébettes qui ne servent pas que pour condimenter une salade : je les cuisine comme des légumes à part entière comme ici sautés à la fleur de sureau qui a également fait son apparition depuis une semaine, ou à la plancha, éventuellement avec une sauce salvitjada... J'en mets également dans le fond du plat en fin de cuisson d'un poulet rôti, la cébette parfume le jus de poulet et ce dernier donne uen saveur exquise au légume !
Ce soir, je vous propose des cébettes teriyaki. La sauce teriyaki est très facile à préparer, vous en trouverez une recette ici mais on en trouve aussi dans le commerce (la kikkoman n'est pas mal et ça dépanne...).
Pas vraiment de recette, comme souvent le dimanche soir : vous faites sauter les cébettes dans l'huile d'olive, ajouter un peu de sauce teriyaki (2 ou 3 cuillères à soupe pour une botte de cébettes), un trait d'huile de sésame et des graines de sésame torréfiées. C'est délicieux !