Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Arlettes aux pommes

Les arlettes ou feuilletés aux pommes sont simplissimes et très rapides à préparer. Il suffit d'un rouleau de pâte feuilletée, de pommes, d'un peu de sucre complet, rien de plus.
Ingrédients
- pâte feuilletée
- 1 ou 2 pommes
- QS sucre complet
Préparation
Dérouler la pâte, déposer de très fines lamelles de pomme, taillée à la mandoline, se chevauchant, poudrer légèrement de sucre et rouler la pâte bien serré. Découper des fines tranches de pâte qu'on abaisse à nouveau délicatement, comme pour des arlettes. Poudrer à nouveau légèrement de sucre. Enfourner 20 minutes environ à 200/210°C.

Arlettes aux pommes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
je t'en prends quelques unes au passage!
Répondre