Bachir est un glacier artisanal libanais (depuis 1936 au Liban) installé depuis peu en France, à deux pas de Beaubourg. Ouverte depuis janvier 2017, la petite échoppe est tenue par la troisième génération, des jeunes gens enthousiastes et sympathiques. Inutile de préciser qu'avec les glaces on distribue ici du soleil et de la chaleur !
Tombée en arrêt tel le chien de chasse, j'ai de suite demandé : "glace au mastic" ? Oui ! Nous y sommes revenues après les expositions dont nous savions qu'elles auraient creusé notre appétit. Ou plutôt notre gourmandise.
J'ai pu déguster divers parfums dont achta (dit aussi crème de lait), à base de peau de lait, de mastic et de fleur d'oranger, généreusement garni de pistaches concassées. Un pur délice.
La fleur de rose est d'une grande finesse, le citron rafraichissant, la pistache subtile et rehaussée aussi d'un peu de fleur d'oranger et le café, très réussi, sublime d'intensité, de profondeur. Pour les amateurs, on peut aussi déguster du café libanais.
Ce sont des glaces et sorbets de grande qualité, bio, 100% naturelles. Mais le plus tient dans la texture. On ne donne pas un secret de fabrication, mais tout tient à un ingrédient clé et au foisonnement particulier, qui confèrent une texture à la fois plus "collante", dense et paradoxalement légère en bouche, avec une sensation moins grasse.
Serives en pot ou cornet, trois tailles (petit, moyen ou grand), en panachant un ou plusieurs parfums, à volonté ! A découvrir aussi en bac à emporter pour les parisiens.
Bachir
58 rue Rambuteau
75003 Paris
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