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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

salade de poulpe, avocat, citron confit

Je poursuis le vidage du congélateur, avec une salade de poulpe, avocat, citron confit. Le poulpe est cuit comme indiqué ici dans un bouillon aillé avec un peu de gingembre. Mais on trouve désormais facilement des tentacules de poulpe déjà cuits.
Ingrédients
- 1 ou 2 tentacules selon la taille
- 1 avocat
- 1 cébette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (celle du citron confit)
- 1 belle pincée de cumin
- 1 cuillère à soupe de citron confit
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- céleri branche (facultatif, ici un reste...)
- sumac 
- sel, poivre 
Préparation
Couper l'avocat en tranches fines, le tentacule en tronçons. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le citron confit coupé en fine julienne ou en petits morceaux, la cébette émincée, le cumin, saler, poivrer. Mélanger avec le poulpe et l'avocat ou arroser les deux éléments déjà dressés. Poudrer de sumac. 

salade de poulpe, avocat, citron confit
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