Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

23 juin 2017 5 23 /06 /juin /2017 16:15

Opération vide congélo, où j'avais stocké des tentacules de poulpe cet hiver, un très gros poulpe de Méditerranée et un petit poulpe de roche (1 kilo quand même !). Après un orage et une coupure d'électricité, il m'a fallu cuisiner un peu plus que prévu, notamment du poulpe donc... Cette première recette est une salade de poulpe, pois gourmands, fèves, haricots verts, vinaigrette au curcuma. Il suffit de cuire longuement à feux très doux le poulpe dans un bouillon, ici à l'ail nouveau et au gingembre, mais vous parfumerez à votre guise... A défaut, acchetez des tentacules cuits, cela se trouve facilement désormais.
Ingrédients
- 1 ou 2 tentacules de poulpe selon la taille
- 2 cuillères à soupe de fèvres fraîches cuites à l'anglaise
- 2 cuillères à soupe de pois gourmands cuits à l'anglaise coupés en morceaux
- 2 cuillères de haricots verts cuits à l'anglaise coupés en morceaux
pour la vinaigrette au curcuma
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 trait de jus de citron et/ou su sumac
- 1/2 cuillère à café de curcuma (ajuster au goût)
- sel, piment ou poivre
Préparation 
Cuire le poulpe et les légumes, laisser refroidir. Mélanger avec la vinaigrette au curcuma. Déguster frais, surtout en ce moment !

Salade de poulpe, pois gourmands, fèves, haricots verts, vinaigrette au curcuma

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
ce que je redoute actuellement la grosse coupure d'électricité. le congelo se vide progressivement. malheureusement pas de poulpe dedans. Dommage j'adore ça.<br /> Sinon j'espère que tu vas bien.
Répondre
T
c'est galère à gérer quand ça arrive mais on y arrive. Là c'est le réfrigérateur qui nous lâche. Décidément... Sinon ça va bien, j'espère que toi aussi :)
I
Je n'aime pas le poulpe , mais je suis heureuse de te lire et je t'embrasse !
Répondre
T
je t'embrasse aussi Irisa, j'espère que tout va bien :)

Article ? Recette ?