Estival exotique : curry de poulet
Ingrédients
- 2 ou 3 filets de poulet
- épices en mélange* : curcuma, coriandre, garam masala, cumin, piment (facultatif)
- 1 oignon ou 1 cébette
- 1 gousse d'ail
- 1cm de gingembre
- 2 cuillères à soupe de tomate fraîche pelée, hachée
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- coriandre fraîche ciselée
- huile d'olive (ou ghee)
- sel
* pas très orthodoxe, selon ce qu'on a sous la main...
Préparation
Faire revenir les épices dans la matière glace, ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre émincés/râpé. Ajouter le poulet coupé en dés, saler, faire revenir. Ajouter la tomate, un peu d'eau ou de bouillon de légume, laisser cuire à feu doux. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement en épices et sel, ajouter le yaourt bien mélanger. Servir parsemé de coriandre ciselée avec du riz basmati.
commenter cet article …