Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Carré de céréales aux graines de tournesol et canneberges

Calorique, énergétique, sucré au miel et aux fruits secs, sans cuisson, ces carrés sont à réserver au petit déjeuner ou au goûter. En grignoter plus d'un au dîner relèverait d'une gourmandise décadente... Je craignais la saveur prononcée de purée de sésame, mais c'est passé. Très bien même. La recette est largement inspirée de celle-ci mais on peut varier les mélanges... Ici donc, des carrés de céréales aux graines de tournesol et canneberges. Très rapide, efficace, à refaire, vu la rapidité avec laquelle ils ont été dévorés.
Ingrédients
- 125 grammes de flocon d'avoine
- 80 grammes de miel
- 40 grammes de purée de sésame
- 20 grammes de pâte à tartiner
- 70 grammes de canneberges séchées
- 30 grammes de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation
Faire fondre le miel, la pâte à tartiner et la purée de sésame sur feux doux, incorporer les autres ingrédients. Tasser dans un petit moule rectangulaire chemiser de papier cuisson ou sulfurisé. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur une heure. Découper en carrés.

Carré de céréales aux graines de tournesol et canneberges
Carré de céréales aux graines de tournesol et canneberges
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'ai passé l'âge de manger ces petites friandises ( caloriques dis tu ? Je dois éviter a dit le docteur ....) juste je te passe un bonjour amical , j'ai vu que tu reprenais le chemin de ton blog c'est bien ça
Répondre
T
Coucou Irisa, reprise en dents de scie... Les carrés c'est plus pour les nénettes aussi ;) Bisous