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Par tiuscha
Même jeu de mot joue encore ! Dans un gâteau type carrot cake, avec de la betterave. Une version pink décoré du chocolat Ruby de Callebaut. La cerise ajoutée au beetroot cake et Ruby apporte de l'acidulé contrastant avec la douceur de la betterave. Résultat, my heart beet cake !
Ingrédients
- 150 grammes de betterave crue râpée
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre ou d'olive
- 100 grammes de poudre d'amande
- 40 grammes de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1,5 à 2 cuillères à café d'épices en mélange, ici gingembre, cardamome, piment
- 2 cuillères à soupe de cerises séchées (ou canneberges), en bocaux, à l'eau de vie
pour le glaçage
QS de chocolat Ruby
Préparation
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer le lait, l'huile, la poudre d'amande, la farine, les épices, la poudre à lever et le bicarbonate. Ajouter la betterave puis les cerises hachées grossièrement. Verser dans un moule beurré, enfourner environ 35 minutes à 180°C. Démouler.
Faire fondre le chocolat, napper le gâteau et décorer à volonté (ici de pastilles et d'éclats de Ruby)
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