750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

8 avril 2020 3 08 /04 /avril /2020 13:33

Confinement oblige, beaucoup d'idées de pain et de produits fermentés, de "fait maison" s'échangent sur facebook, et ailleurs. L'idée de ce gâteau est de Marie-France, tirée de son livre sur le haricot, et la recette est un croisement entre la sienne et celle-ci aux cocos blancs. L'intérêt du légume sec est d'apporter de l'onctuosité, ce qui permet de se passer de beurre, et de limiter l'emploi d'oeufs (on économise nos denrées...).
Voici donc la recette réalisée deux fois (cf deux photos), avec deux cuissons différentes, l'une plus molle et fondante à déguster tiède (durcie, effondrée, sur la photo prise le lendemain au petit déjeuner), l'autre davantage cuite, se tenant mieux à la découpe.
Ingrédients
- 170 grammes de haricots rouges cuits
- 70 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 100 grammes de chocolat noir
- 7 noix
- 1 à 2 cuillère à soup d'huile de noix
- 100 grammes de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mixer haricots rouges, oeuf, sucre et ajouter le chocolat tiédi et l'huile de noix. Incorporer farine et poudre à lever ainsi que les noix hachées grossièrement. Enfourner environ 30 minutes à 180°C. Déguster tiède ou froid.

Brownie aux haricots rouges et chocolat
Brownie aux haricots rouges et chocolat

Partager cet article

Repost0

commentaires

Article ? Recette ?