750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 mars 2020 6 28 /03 /mars /2020 17:47

Je poursuis sur ma lancée pour vous proposer d'autres idées de cru, après cette première salve.

Dans la première assiette, outre la carottes râpées, les endives aux noix, les champignons crus marinés (plusieurs recettes sur ce blog), il y a du chou-fleur cru façon tabouleh, râpé très finement, assaisonné d'huile d'olive, de jus de citron, de cumin, de menthe et de persil. Dans le fond, un jus d'ortie évoqué la semaine dernière, ortie mixée et jus filtré.

Ensuite, je vous propose des endives à nouveau mais avec du jus de citron, du curcuma et des graines de pavot.

Dans l'assiette suivante, asperges crue et cuite avec une crème de chèvre, citron, poivre de Timut, champignons crus à nouveau, endives en millefeuille et sommités de chou fleur avec un pesto de champignon cru aux noix (2 champignons, 2 noix, parmesan, 1/4 de gousse d'ail, huile d'olive).

Enfin, un peu plus cuisiné, du radis noir râpé avec huile d'olive et jus de citron, piment doux et poutargue (ici de truite, très goûteux), surmonté d'un oeuf mariné à la sauce soja, dont la recette se trouve ici.

Prenez soin de vous !
Demain, on sortira un peu du cru (je ne mange pas que ça !), ce sera aussi plus gourmand mais très simple.

Idées "crues" (ou cru-cuit), deuxième semaine
Idées "crues" (ou cru-cuit), deuxième semaine
Idées "crues" (ou cru-cuit), deuxième semaine
Idées "crues" (ou cru-cuit), deuxième semaine

Partager cet article

Repost0

commentaires

Muriel des Myls 29/03/2020 15:04

Merci pour tes idées !

tiuscha 06/04/2020 19:03

Avec plaisir !

Article ? Recette ?