recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Le concept du "chinois" très gourmand hésite entre le gâteau et la brioch e, le goûter et le petit-déjeuner même si c'est le matin que nous l'avons dégusté en premier... C'est un classique de la blogosphère mais comme il me reste une énorme quantité de...
Lire la suiteJ'ai récapitulé tous mes essais à base d'agar-agar pour Claire, alias "Cléa", la pro du champignon rouge !A l'initiative de Mlle Charlotte, ce jeu qui a pour objectif un coup de chapeau à celle qui nous a montré toutes les façons d'utiliser (mieux) l'agar-agar....
Lire la suiteL'huile de pistache m'interpelait et comme je n'en trouvais poinbt près de chez moi, Mamina a eu la gentillesse de m'en envoyer une jolie bouteille... Pour avoir vu passer quelques déclinaisons, je savais qu'elle accompagnait bien l'avocat et les poissons...
Lire la suiteRue des petits champs à Paris, il y avait jadis un restaurant thaï où je déjeunais souvent, une de leur spécialité était le riz à l'ananas, merveilleusement parfumé et joliment servi, j'ai eu une irrésistible envie, en achetant cet ananas qui embaumait...
Lire la suiteAcidulées, épicées mais sucrées, cela va sans dire, les fraises s'enrobent d'un "vernis" choc pour une dessert chic ! Le sirop balsamique leur va si bien mais translucide c'est encore mieux pour découvrir des pépites de poivre rouge, fruitées, piquantes,...
Lire la suiteMerci à vous tous et toutes de vos témoignages de sympathie, ce fut rude durant 3/4 jours et d'autant plus agréable de vous lire ! Même si je n'étais supposée quitter le lit que pour mettre les pieds sous la table... LUI s'est mis en quatre et a été aux...
Lire la suiteUne salade fanée ou une carotte mollassonne, un radis rabougri ou des haricots moisis ? C'est à peu près l'état de l'auteur de ce blog, atteinte d'une lombalgie aigüe sans précédent dans les annales de l'hôpital d'Orange où j'ai atterri hier dans la nuit...
Lire la suiteLe curd allégé est un peu moins bon et se conserve moins bien que le curd traditionnel, qui est lui hypercalorique... Or il y a dans mon réfrigérateur (je dois le vider car je m'absente une semaine avec les minettes), encore du curd de citron et du curd...
Lire la suiteQue les minettes aiment le rose (ici, saumoné), cela ne vous étonne pas ! Avec du vert, c'est un très joli mariage de couleurs dans l'assiette, avec des asperges vertes, des courgettes et herbes potagères, des lentilles corail et des carottes... Ingrédients...
Lire la suiteChaque semaine, Lavande titille notre créativité autour d'un légume choisi. Cette fois, c'est le petit pois qui va embellir nos assiettes et réjouir nos papilles. Deux recettes pour le prix d'une, en faisant le tri entre les plus fins, bien croquants...
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