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J'avais acheté il y a pas mal de temps un gros pot de yaourt au lait de soja à la banane , sous la pression de certaine fillette, qui a finalement fait la fine bouche... Et comme sa petite soeur n'aimait pas non plus et que l'aînée de la bande (elles...
Lire la suiteSeconde recette pour la semaine de la myrtille de Lavande , salée cette fois, le foie de veau s'accommode fort bien du petit fruit noir. Lavande nous a proposé un sauce au vinaigre balsamique et myrtilles. Ici c'est le vinaigre de framboise qui donne...
Lire la suiteL'heure du goûter en compagnie de Chef Damien, Mercotte, Michel et Augustin a sonné, au programme plein de petites choses à grignoter, des délicieuses préparations sucrées à déguster, et beaucoup d'idées à piocher ! Voilà ma seconde participation pour...
Lire la suiteLa saison des affogati touche bientôt à sa fin et pourtant la chaleur étouffante qui nous écrase en cette fin du mois d'août favoriserait plus que jamais une prolongation des jeux, non ? D'autant que peu d'entre vous n'a pu ou souhaité participer, notamment...
Lire la suiteQuelques images de la Fête de l'Ail de Piolenc, pour démarrer la journée avec gaieté ! Et pour commencer, un diaporama du corso piolençois, cette année sur le thème des pays du monde... Le dimanche matin, un petit tour à la foire aux équidés. : vente...
Lire la suiteC'est en juin que Patrick (CdM) a repris le flambeau du jeu créé par Minouchka, le sucré s'invite chez le salé, et pour cette 6ème édition, il a choisi la fraise . Faisant partie du jury (et oui, l'ananas m'ayant particulièrement inspirée, je figurais...
Lire la suiteL'ail de Piolenc existe : j'en mange quotidiennement ou presque ! De l'avis de Robert Champ, Grand Maître de la Confrérie, il se distingue de ceux d'autres régions par des têtes plus grosses et des gousses bien pleines . Il semble qu'il ait aussi un goût...
Lire la suiteJ'étais partie avec l'idée d'un Streuselkuchen , gâteau allemand dont la recette est ici... Tout se passait merveilleusement et la pâte avait bien levé. Mais à la cuisson (aurait-elle su avoir lieu à sec ?), la pâte détrempée n'a pas cuit dans le fond...
Lire la suiteLes maladies coeliaques et les allergies , on est généralement sensibilisés de loin dès qu'on a des enfants (une des raisons pour lesquelles il faut privilégier l'allaitement maternel !) mais s'il survient un incident dans nos vies, on s'intéresse alors...
Lire la suiteL'aïoli est une véritable institution en Provence , autant que l'ail, un ingrédient incontournable de cette gastronomie solaire... "L'aïoli concentre la force, l'allégresse du soleil provençal", disait Frédéric Mistral. Aï-oli Il existe différentes orthographes...
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