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Cette terrine de chèvre aux figues a tout pour plaire à Lisanka (Cuisinezenwg) fan de figues, de chèvre, de textures molles et de gourmandises régressives... Elle est aussi l'une des recettes à base de figues pour Lavande , inaugurant cette nouvelle semaine...
Lire la suitePréambule à la 28ème édition de la Fête de l'ail de Piolenc, ce tout premier concours d'aïoli organisé par la Confrérie de l'ail de Piolenc s'est déroulé dans le réfectoire communal de ce village vauclusien situé sur la N7 samedi 18 août 2007. Une première...
Lire la suiteLe blog d' Anne B (runner !) (blogbio) regorge de jolies recettes saines, légères, bien pensées sur le plan nutritionnel et, entre autres, bio (comme son nom l'indique) ! Pour ma première glace au chocolat , j'ai testé sa recette (copiée-collée) et je...
Lire la suiteUne petite idée apéritive ou une fin de repas qui sort de l'ordinaire, ces "bonbons" sont on ne peut plus simples à réaliser ! Il suffit d'enrober de la pomme fondante et du camembert dans une feuille de brick format mini . Et pour que ce soit encore...
Lire la suitePour changer de la compotée épicée de cerise noire, voici une recette de cuisine basque ( traditionnellement à base de piment doux) pour accompagner les fromages de brebis . Guidée par une analyse organoleptique d' Anne de Papilles et Pupilles, sur un...
Lire la suiteJ'avais réalisé cette recette de panna cotta à la lavande en testant la base issue de la Cuillère d'Argent mais quelle déception ! Un plâtre ! Et pourtant le goût était bien là, l'alliance entre melon et lavande avec la fraîcheur en bouche du melon, dommage...
Lire la suiteRien d'exceptionnel pour ce dimanche (un billet de fainéante avant de revenir à des considérations aillées !), juste une salade agréable pour les yeux et bien fraîche avec les ingrédients de l'été, moulés avec une cuillère parisienne : concombre, mozzarella...
Lire la suiteVue depuis longtemps (etvréalisée depuis un certain temps également !) cette recette a fait le tour des blogs ou presque, pour ceux qui ne la connaîtraient pas encore, voici les pancakes au lait fermenté , d'après Céline du Palais des délices, qui la...
Lire la suitePara picar (à piocher ou à piquer) : des tapas marins, à déguster avec un vin blanc sec un peu "vert" mais qui ne manque pas de rondeur (pas mal du tout, l'assemblage ugni blanc/colombard des Tourterelles (vin de pays de Gascogne), surtout un excellent...
Lire la suiteTrois ingrédients, deux possibilités (au moins...), le choix est pour Lavande et pas par hasard : le coco (de Provence blanc ou rouge, avant celui qui poind son nez, j'ai nommé le coco de Paimpol...) est la star de mes salades estivales , avec une multitude...
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