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Ces aumonières sont festives et très raisonnables sur le plan diététique ; une véritable assiette de saison avec les trompettes de la mort, les topinambours, le chou et une "lichette" de foie gras , ma foi ! La cuisson que je privilégie pour les aumonières...
Lire la suiteA l'image de quantité de manifestations gourmandes dans toute la France, le "Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands Edition d'hiver" (quel titre à rallonge !) s'ouvre du 7 au 10 décembre à l'espace Champerret à Paris. Les caviars de Gironde et d'Aquitaine...
Lire la suiteIl y a longtemps que je voulais tester le pain à la bière d'une part, celui cuit en cocotte d'autre part , Petite Lolie a réalisé les deux dans un même pain, je ne pouvais pas ne pas l'essayer ! J'ai zappé les noisettes dans la recette originale de Petite...
Lire la suiteDepuis le milieu des années 90, la production du foie gras est strictement réglementée au niveau européen : la race, le sexe, l’origine des canetons (le foie gras de canard doit en France être issus de mulards mâles), leur alimentation ainsi que les procédés...
Lire la suiteDeux objectifs à atteindre pour cette recette : proposer des truffes moins fortes en chocolat noir pour ceux qui aiment moins et gagner en croustillant et en croquant. En réalité, je n'avais plus de chocolat au lait à la maison, ni de quoi faire des truffes...
Lire la suiteBlog Appétit organise son douzième défi sur le thème de la conserve. Comme Agastache et sa liqueur d'angélique (entre nous je lui envie cette aromatique qui est dans l'impossibilité de survivre dans mon aride Provence !), je confirme que les boissons...
Lire la suiteQue ceux qui n'aiment pas les choux de Bruxelles lèvent le doigt ! Comment, toi Lavande ? Vraiment ? Je comprends que tu n'aies pas été enchantée de l'ajouter à ta liste des légumes de la semaine... Certes, c'est un légume difficile, mais bien frais et...
Lire la suiteSuite et fin du menu autour du Coteau du Layon : le dessert, au départ seulement fruité mais sous la pression familiale, il a fallu commettre un gateau au chocolat. Or, chez Sylvette , j'avais repéré le mariage pas très orthodoxe d'un brownie et d'une...
Lire la suiteToujours pour faire honneur au Coteaux du Layon de Philippe Deslesveaux, le foie gras de canard associé à la mangue s'est très tôt imposé, mais sous quelle forme exactement ? Le caramel de mangue est très "mangue" , légèrement acidulé , il peut convenir...
Lire la suiteVous prendrez bien une gougère tiède au roquefort et aux noix , avec un verre de Coteaux du Layon ? Puisque tel était le pari, composer (puis déguster) tout un repas autour de ce vin liquoreux de Loire, la première étape fut ces petits choux fromagers...
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