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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Crème de ricotta à la poutargue sur blinis de sarrasin

Crème de ricotta à la poutargue sur blinis de sarrasin

Voici une amuse-bouche agréable qui pourrait très bien se retrouver sur vos plateaux lors des fêtes de fin d'année. C'est simple, rapide et goûteux. Cette bouchée allie la puissance du sarrasin au caractère de la poutargue et sa saveur fumée ... Un faux...

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Premier cours de cuisine : les entremets et décors pâtissiers

Premier cours de cuisine : les entremets et décors pâtissiers

C'est donc à Caderousse, chez Pierre Paumel que j'ai connu les premières manipulations sur un vrai matériel de "pro" (moi et mon sous-mixer, mon batteur de ménagère, n'avions qu'à bien nous tenir face au chef et son Kitchen Aid !). Nous avons été accuillis...

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Paupiette de saumon fumé au chou pour Lavande

Paupiette de saumon fumé au chou pour Lavande

Cette recette est parfaite pour tous ceux qui n'aiment pas trop le chou ... et qui aiment le saumon fumé (mais elle pourrait se réaliser avec du chou frais tranché en carpaccio, très fin ! Elles sont servies en chaud-froid : le saumon sorti du réfrigérateur...

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