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Avec le curry de patates douces et pois gourmands aux deux lentilles du repas "indien" végétarien (inspirée de la cuisine indienne mais à bae d'ingrédients européens), étaient servis un chapati, du raïta aux radis et à la salade verte et du riz sauté...
Lire la suiteLe pari entre LUI et une grande fillette de 10 ans, plutôt carnivores, était de leur faire manger un repas végétarien . LUI a un peu déjà l'habitude, pour elle, c'était une première ! Double puisqu'il s'agissait de végétarien indien , découverte d'une...
Lire la suiteIL mange peu de fruits ; "fais moi des salades de fruits, j'en mangerai" avait-il déclaré. Qu'à cela ne tienne, les poires qu'il n'épluchait pas, à moi de les préparer dans un dessert fruité délicieux. Je ne crois pas avoir vu passer l'assocaition poire-safran...
Lire la suiteLors de l'inauguration à Paris du Salon de l'agriculture, le président Nicolas Sarkozy devrait annoncer demain,, la candidature officielle de la France pour « l'inscription par l'Unesco de son patrimoine gastronomique sur la liste représentative du patrimoine...
Lire la suiteLe recyclage format soupe a souvent du bon : on prend un reste de légume, de viande, de poisson, on mixe ou on mouline, on assaisonne, on décore éventuellement et basta ! Voilà un dîner rapidement exécuté, et d'une main de maître dans un cerveau serein......
Lire la suiteAxe , la marque de parfum pour homme s'est illustrée ces deernières années par des campagnes de publicité dominées par la dimension sexuelle de l'homme-objet allumant le désir de le gente féminine d'un seul spray... Avec un second dégré qui rendait les...
Lire la suiteHier, vous avez peut-être découvert que le salsifis-scorsonère est un délicieux légume qui se mérite ! Il faut en apprivoiser la préparation mais ensuite quelle régalade ! Je me suis fait la main sur ces salsifis au parmesan, je récidive avec cet accompagnement...
Lire la suiteDébo, charmante libraire, maman attentive et cuisinière émérite du blog les Agapes, vient de nous dire sur elle 6 choses sans grande importance. Nous nous sommes croisées à sa Librairie Gourmande lors de mon dernier passage à Paris et nous avons échangé...
Lire la suiteCeci est un salsifis, ou plutôt une scorsonère (le salsifis a une peau claire, contrairement au scorsonère, appelé aussi salisifis noir, c'est dire ! Lire à ce sujet l'article de Ségolène sur Fureur des Vivres). Et ce légume délicieux (si si je vous assure...
Lire la suiteQuand j'ai lu le "teasing" de Sabine , puis le "buzz" et enfin la recette, la tant attendue, des pains au chocolat express , j'ai craqué ! Je me suis levée un peu plus tôt (pas si tôt qu'elle) hier matin, j'ai préparé la pâte à la main pour ne pas réveiller...
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