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  • Interview de Valérie Cupillard, créatrice culinaire bio et végé (25/06/2008)
    Valérie Cupillard est créatrice culinaire et consultante en alimentation bio. Autodidacte, elle s'est formée auprès de Dominick Leaud Zachoval, professeur de naturopathie au quotidien, aujourd’hui co-fondateur de l’école Aesculape. Après une rencontre...
  • Du chèvre et de la fraise en verrine, et blog en pause... (25/06/2008)
    Der de der, dernière verrine pour Annellénor ! Encore du chèvre frais et de la fraise pour une verrine express ! Cette fois c'est plutôt gélifié, sans doute pas du goût de tout le monde mais c'est très frais et ludique... Sur ce, je vous laisse quelques...
  • Tartelette prune/rhubarbe (24/06/2008)
    Pas encore la saison des prunes , je sais... Mais il mes reste des prunes au congélateur et en bocaux, alors je les utilise, et pas seulement en compote hivernale ou en tarte automnale ! Cette tarte-ci est estivale avant la saison ! Car la rhubarbe se...
  • Je teste vos recettes (XIX) : les petits pois de l'Algarve d'Elvira (23/06/2008)
    Souvent je craque pour vos recettes mais à défaut d'ingrédients, je remets à plus tard. Pour ces petits pois à la mode de l'Algarve que nous proposait Elvira il y a quelques jours, j'avais tout en même plus puisque j'ai ajouté des fèves ! Ingrédients...
  • Millefeuille marron/anis et fraise/anis (22/06/2008)
    Fin du repas conçu autour du Renard Blanc du domaine de Ravanès , voici les deux millefeuilles anisés , au choix fraise ou marron confit. Le premier ne va absolument pas avec le Renard Blanc, le fruit rouge n'est pas sa copine ! Il a bien meiux fait ami-ami...
  • Billets hors connection (22/06/2008)
    Les billets ont été programmés mais je suis hors connexion pour quelques temps, s'enchaîne un blog vraiment en pause pour cause de... vacances ! De la lecture encore pour quelques jours donc... A bientôt !
  • Lotte à la crème d'anis, légumes confits au safran (21/06/2008)
    Suite du repas autour du Renard Blanc de Ravanès , avec le plat principal : des joues de lotte, sauce crémée à l'anis et légumes confits au safran . Superbe accord avec les légumes, plutôt très moyen avec la lotte, pas assez relevée et du coup un peu...
  • Soupe d'asperge blanche au fenouil sauvage (20/06/2008)
    Entrée-mise en bouche de ce repas autour du Renard Blanc de Ravanès , la soupe d'asperge blanche parfumée au fenouil sauvage fut servie tiède. Bon mariage entre ces deux ingrédients là, accord acceptable avec le vin... Ingrédients (pour deux) - 3 asperges...
  • Un repas autour du Renard Blanc de Ravanès... (20/06/2008)
    Le Domaine de Ravanès est un de nos chouchous, à divers titres. D'une part, les vins sont très bien faits, atypiques, avec de jolies surprises (son Merlot, Les Gravières du Taurou, l'Ille...) ; d'autre part Marc Bénin est un "personnage", avec lequel...
  • Le vin s'apprécie en musique (V) : chez les vignerons-musiciens... (19/06/2008)
    Le vin et la musique, quelle histoire ! Sans entrer aujourd'hui dans le détail, ces deux oeuvres vivantes ont de longue date tissé des liens étroits. C'est le culte de Dionysos qui marque l'origine commune du vin et de la musique, en tout cas de la danse,...