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  • Cubi-vanity ou le vin glamour ! (12/06/2008)
    Les vignerons de Buzet viennent de sortir un BIB G&G , comprenez un bag in box girly et glamour ! Voilà un contenant qui devrait créer une mini révolution dans l'univers des cubi. Il était plutôt laid et un poil ringard, passablement masculin ou franchement...
  • Tartelettes épicées framboise-poivron (sucrées !) (12/06/2008)
    C'est ce billet de Birgit (Un an pour faire son cooking out) qui me l'a remise en mémoire. Cette tartelette jamais encore publiée n'avait pas participé au concours-buzz de Christophe Michalak car esthétiquement trop imparfaite. En plus, à l'époque pas...
  • Roquette, magret et framboises, tout en fraîcheur ! (11/06/2008)
    Une petite salade rapide, entrée chic ou, plus consistante, plat unique (mais non moins chic), la framboise apporte son velouté et son acidulé, idéal pour cette salade rapide à base de roquette et de magret de canard séché ! Pour la vinaigrette, une huile...
  • Le vin s'apprécie en musique ! (IV) : Ilan Schwartz et la musique du vin... (10/06/2008)
    L'accord vin-musique a trouvé dans la personne d' Ilan Schwartz , l'un de ses plus fervents partisans et un poète de surcroît. Il fait d'une dégustation vineuse une véritable orchestration où le Vin et la Musique se répondent. Partitions et notes semblables...
  • Brioche à l'huile essentielle d'orange et que penser des "HE" ? (10/06/2008)
    Une recette et un billet pour compléter ceux d' Anaïck , ici, et de Garance , là. Evidemment, comme la première, je ne suis qu'une consommatrice lambda (pas comme la seconde qui est une aromathérapeute professionnelle) qui cherche à se nourrir du mieux...
  • Faut-il manger cru ? (09/06/2008)
    Manger cru est l’apanage de certains courants « d’alimentation naturelle » qui prônent un retour à l’alimentation originelle : crudivorisme, « alimentation vivante », instinctothérapie se développent sur une base éthique autant que diététique qui consiste...
  • Rillettes de maquereau fleuries, faciles ! (09/06/2008)
    Des rillettes de maquereau faciles, dont la recette est grandement (pour ne pas dire totalement) inspirée de celle-là et qui devrait partir en pique nique dès que le soleil nous fera l'honneur d'être à nouveau présent ! Un crime de lèse majesté, le maquereau...
  • Abricots-fraises marinés à la pistache (08/06/2008)
    Frais et gourmand, voici une petite salade de fruits sans prétention, juste pistachée pour la saveur et le croquant ! Une petite salade pour faire venir l'été qui décidément refuse d'arriver... Abricot, fraise et pistache , vraiment simple et rapide !...
  • Clafoutis de sarrasin au haddock et aux herbes (07/06/2008)
    J'adore la farine de sarrasin , sa saveur intense, un peu sauvage. Elle se marie fort bien avec le poisson fumé (en blinis avec de la truite ou du saumon par exemple). Ce clafoutis de sarrasin au haddock aux herbes et parfait pour un dîner. Inutile de...
  • L'alimentation de demain en expositions... (06/06/2008)
    Après le billet de ce matin, comment ne pas s'interroger ? OGM, le débat est passionné et les gouvernants plient sous le joug "Monsanto". Le pouvoir à la botte de l'argent et du capitalisme, rien de neuf là dedans... Mais pas de débat "politique" dans...

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