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Pour être exacte, je devrais dire scones aux flocons d'avoine ! La farine y est semi-complète et non d'avoine, pas non plus de lait d'avoine, mais du lait fermenté... Mais tout de même, la présence dans la recette (d'après la recette de Cathy mais sans...
Lire la suiteIl a du succès le tvorog (fromage frais russe) de Lisanka ! Sab et Irisa m'ont devancée car je n'avais pas de lait fermenté sous le coude mais j'ai testé et je ne le regrette pas. Cela me rappelle quelque chose que j'ai goûté jadis en Allemagne... Contrairement...
Lire la suiteLisanka l'a dit, pas facile de "pâtisser" sans oeuf, peut être même plus difficile que sans gluten ou sans PLV (protéines au lait de vache)... Pourvu que ce mal nécessaire ne s'éternise pas ! Mais pour qui a de la ressource, Internet est une plateforme...
Lire la suiteUn tian terre-mer (pas autant de saveur marine certes que celui de Philou...) à base de blettes, pommes de terre, d'oignon et d'anchois . très simple mais beaucoup de plaisir à la dégustation ! J'utilise des anchois salés maison (pour la marche à suivre...
Lire la suiteMillième billet aujourd'hui , cela se fête ! Mais je vous rassure pas 1000 recettes ! Bon, quand même les deux tiers ce qui est déjà énorme en fait. Mais aussi de l'actualité, des événements gourmands, des billets sur des produits de saison et du terroir,...
Lire la suiteLisanka l'a dit, pas facile de "pâtisser" sans oeuf ! Et quant à faire de s madeleines sans oeuf, est-ce un leurre ? Et sont-ce encore des madeleines ? Ce n'est pas le moule qui fait le gâteau mais la recette. Sans beurre, sans oeuf, je crains qu'on en...
Lire la suitePlongeons le temps d'une assiette dans la gastronomie niçoise (qui n'est pas provençale, qu'on se le dise !). Feuille de blette associées aux pignons , comme la célèbre tarte sucrée ( détournée ici en crêpe ), et une fausse pissaladière : sans pâte !...
Lire la suiteLe fromage se plaît en de nombreuses compagnies, il relève les poissons, réveille les viandes, câlinent les pommes de terre et habillent les fruits dans des mélanges sucrés-salés qui tirent tantôt sur le fromage tantôt sur le dessert... Petite variation...
Lire la suiteLa saison des abricots se termine mais on en trouve encore quelques-uns et puis, de mon côté, j'en mets régulièrement en bocaux pour les clafoutis d'hiver, alors cette recette a beau avoir des couleurs d'été, elle pourra se payer le luxe d'être réalisée...
Lire la suiteEtes-vous pro-muffin ou pro-cupcake ? Mais quelle est en fait la différence entre ces deux biscuits US ? Telle est la question que se pose aujourd'hui Irisa ... Difficile pourtant de répondre précisément, pourtant, le sujet fait régulièrement débat !...
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