recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Après l'ouvrage collectif auquel ont participé des blogueuses adeptes du bio, l'excellent Atelier bio de Nolwenn Bernard, Anne Brunner, Clea, Amandine Geers et Olivier Degorce , voici un autre livrede cuisine qui met le bio à l'honneur en valorisant aussi...
Lire la suiteJ'ai commandé un lapin fermier d'un élevage local, charnu, avec son sang , pour en faire un civet à l'ancienne. Probablement comme le faisait ma grand mère maternelle... Mijoté doucement avec du vin rouge, des aromates et dans lequel on délaie la sang...
Lire la suiteConfiture de Noël s'il en est puisque l'orange en est le symbole (ou en était, maintenant ce serait plutôt le litchee...), et le kaki qui résiste aux premières gelées (la première nous a surpris ce matin, il est temps de rentrer la fragile citronnelle)...
Lire la suiteLes détracteurs leur reprochent de ne pas s'intéresser au patrimoine culinaire ? Les organisateurs du Fooding réagissent cette année avec un inventaire des recettes d'antan à découvrir en live (et en livre, avec le Guide du Fooding qui vient de paraître...
Lire la suiteAprès les lasagnes roses des filles sur Trois petits tours et cuisinons , voici la verte de leur maman ! Plus sobre mais également colorée, crémeuses, piquantes et doublement "cresson" : ces lasagnes vertes à la crème de chèvre au wasabi, sont colorées...
Lire la suiteJ'crois bien que j'l'ai dans le dos Une heure que j'fais l'poireau Les cent pas sur la berge Attendant cette asperge Asperge, asperge Déjà dix heures tout rond A l'aiguille de mon oignon Mon oignon J'avais d'autres candidates J'en ai gros sur la patate...
Lire la suiteL'homme à tête de chou... un peu hors sujet, donc Après l'alcool , il confie la recette de l'amour fou , entame un mambo miam-miam et nous met l'eau à la bouche ... L'intoxicated man vante les cigarillos , pour un violon, un jambon , une graille chez...
Lire la suitePas de sucreries, il y en a suffisamment sur Trois petits tours et cuisinons ! Aujourd'hui, mercredi, c'est le jour des enfants, alors je vous parlerai de potée et de pot au feu. Pourquoi ?, vous demandez-vous en fronçant le sourcil. Parce que la cuisine...
Lire la suiteJoli coup marketing ou je ne m'y connais pas ! Le parc Disney a demandé au pâtissier Sébastien Gaudard de créer 3 bûches imaginées par trois designers et stylistes : Chantal Thomas s'est laissée bercée par la douceur de La belle au bois dormant avec une...
Lire la suiteLa compote de coing , le plus souvent en mélange avec la pomme, est un dessert récurrent d'Automne tant il est vrai que le cognassier est productif et que l'on croule sous des fruits, qui, non traités, s'abîment vite... Du coup, cet apprêt (ainsi que...
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