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Ma première fournée de "bigoudens " il y a 10 jours, mais la cuisson préconisée par Tifenn dans sa recette de "bigoudens bourdonnais" n'a pas convenu, la chaleur un peu trop puissante a coloré bien trop les biscuits. Pour la seconde plaque, je me suis...
Lire la suiteIl vous reste encore quelques jours pour participer et mettre de la couleur et des fruits confits dans vos plats salés ! Le jeu "le sucré s'invite chez le salé #11" se clôture le 1er mars à minuit. C'est aussi à cette date que Dorian nous convie à son...
Lire la suiteUn dessert à base de citron, chocolat et praliné , un peu pour retrouver la gourmandise de ces bouchées (clic), voici ceque j'avais préparé dimanche dernier à une tablée familiale de 7 personnes. L'assiette comportait un dessert individuel principal (le...
Lire la suiteLui l'a reçu en cadeau d'une personne qui n'est pas un grand amateur de vin... C'est un Barolo des Fratelli Veglio "Vigna Carpegna" de 1970 ! Alors, on a rempilé sur le thème du Barolo (à quelques temps de celui-là), même si cela n'était pas prévu, avec...
Lire la suiteAvec un livre de recettes grecques et le site de MaryAthènes , la Grèce s'invite dans mes assiettes, même s'i j'attends la saison chaude car c'est surtout une cuisine estivale... Voici la première recette, un feuilleté au fromage , nommé tyropita , à...
Lire la suiteIl y a quelques temps, quand Eglantine avait partagé avec nous l'âme d'un vieux gaufrier, je fus persuadée avoir son jumeau, le gaufrier de ma grand-mère paternelle. Et puis, je n'ai trouvé que ceux là ! Probablement pas aussi anciens... De la marque...
Lire la suiteDernières journées avant la fermeture de la chasse dans les Bouche du Rhône, le père d'une amie de ma fille m'a offert le week-end dernier (grand merci au chasseur !) 3 faisans, 2 communs et 1 "obscur" au plumage sombre aux reflets bleu métal, plus gros...
Lire la suiteUne envie de cuisine japonaise s'empare de vous à 10h00 du matin ? l faut alors un minimum d'organisation, surtout s'il faut aller chercher une fille à l'école, passer chez le boucher pour le rosbeef de dimanche et préparer le parmentier de poulet des...
Lire la suiteAprès la salade de panais et radis noir crus, avec un condiment cacao/orange amère (clic), voici le second volet du mariage entre le panais et la bigarade : des gnocchi de panais accompagnés d'une sauce betterave/orange amère , plustôt sucrée, qu'on se...
Lire la suiteQuand 750 g a inauguré son nouveau thème culinaire mensuel, la pomme de terre , diverses idées gourmandes ont surgi et puis, je me suis rappelée cette recette étonnante, à la fois diablement design et absolument rustique, de Michel Bras , à base de gaufrettes...
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