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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Carpaccio de betterave crue aux noix, quenelle de chèvre frais

Carpaccio de betterave crue aux noix, quenelle de chèvre frais

C'est un très bel accord entre la betterave crue craquante, le fondant du chèvre et le croquant de la noix. Amer-sucré-salé, un pointe d'acide avec le vinaigre, un ensemble de saveurs parfaites ! La quenelle de chèvre est la même ou presque que celle...

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Faux sushi de mangue, riz thaï noir, canard laqué à la mélasse

Faux sushi de mangue, riz thaï noir, canard laqué à la mélasse

Les fruits exotiques font partie d'un luxe que je m'autorise une ou deux fois par an en raison de leur c oût écologique, comme le thon. .. Ananas, mangue, litchee font des apparitions rares et circonstanciées dans ma cuisine, sauf les bananes qui restent...

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Premier essai de pâte à sucre...

Premier essai de pâte à sucre...

En fait de pâte à sucre, il s'agit de pâte de chamallows ... Un premier essai pour les 6 ans de Melle E , avec pour thème Raiponce . Plusieurs essais, avec des lots de pâtes colorées bien enfermées dans des sachets plastiques et stockés au frais dans...

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Muffin châtaignes/coco pour Annellénor !

Muffin châtaignes/coco pour Annellénor !

Pour le muffin monday #14, Annellénor a choisi le lait de coco , quelle surprise ! Car pour qui ne connaît pas l'auteur du blog Passion gourmandise, le lait de coco est un ingrédient incontournable, quasi-sacré, et elle a une sacrée passion pour lui !...

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Tartelette sablée au safran, carotte et orange, sorbet carotte

Tartelette sablée au safran, carotte et orange, sorbet carotte

En retard, en retard pour le kiki ... Mais sur le fil ! Le KKVKV #30 s'arrêtait hier, Véro (le monde de Milan) voudra bien de ma tartelette, non ? Si c'est le cas, elle ne le regrettera pas ! En tout cas, nous nous sommes régalés ! Peut-être un ensemble...

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La Grèce dans mon assiette (III) : morue de Samothrace et un livre de cuisine !

La Grèce dans mon assiette (III) : morue de Samothrace et un livre de cuisine !

Un petit tour entre Athènes et Salonique, la Crète et les Cyclades, entre cuisine quotidienne et repas de fête, des plats colorés, sains et gourmands, cela vous tente ? Je vous invite au voyage dans la Grèce de Yannis Esftathiadis, à travers son livre...

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Salades d'épinards crus, sauce crémeuse au sésame

Salades d'épinards crus, sauce crémeuse au sésame

Voici donc la version "crudités" de la tarte "santé" à la Laurence Salomon... Des feuilles jeunes et fraîches d'épinard cru servies avec une sauce crémeuse au sésame , c'est une bonne entrée en matière et un accord diablement bon ! Rien de meilleur, surtout...

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Tiramisu "à la grecque" à l'orange

Tiramisu "à la grecque" à l'orange

Qui n'est pas allé en Grèce a du mal à concevoir le fromage frais ou yaourt au miel comme un vrai dessert, onctueux, crémeux et plein de soleil ! C'est un peu de cette gourmandise-là que j'ai voulu insufflé à ce tiramisu à l'orange . L'acidité du fruit...

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Petit livre et idée futées pour apprendre... à planquer les choux !

Petit livre et idée futées pour apprendre... à planquer les choux !

Ca y est, je l'ai, et en avant-première ! Le joli petit livre bourré d'idées chouettes pour planquer les légumes et les faire apprécier de tous... J'adhère forcément, car si j'essaie de faire goûter le VRAI goût du légume PUR aux miens, il faut bien avouer...

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Lapin à l'andouille de Guéméné et au Calvados

Lapin à l'andouille de Guéméné et au Calvados

Après la semaine végétarienne, cette recette à base de lapin est très "terroir" et pas légère le moins du monde ! Mais qu'est ce que c'est bon quand on aime la saveur mêlée de l'andouille et du Calvados ! Vous n'en ferez pas tous le sjours n'est-ce pas...

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