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C'est un très bel accord entre la betterave crue craquante, le fondant du chèvre et le croquant de la noix. Amer-sucré-salé, un pointe d'acide avec le vinaigre, un ensemble de saveurs parfaites ! La quenelle de chèvre est la même ou presque que celle...
Lire la suiteLes fruits exotiques font partie d'un luxe que je m'autorise une ou deux fois par an en raison de leur c oût écologique, comme le thon. .. Ananas, mangue, litchee font des apparitions rares et circonstanciées dans ma cuisine, sauf les bananes qui restent...
Lire la suiteEn fait de pâte à sucre, il s'agit de pâte de chamallows ... Un premier essai pour les 6 ans de Melle E , avec pour thème Raiponce . Plusieurs essais, avec des lots de pâtes colorées bien enfermées dans des sachets plastiques et stockés au frais dans...
Lire la suitePour le muffin monday #14, Annellénor a choisi le lait de coco , quelle surprise ! Car pour qui ne connaît pas l'auteur du blog Passion gourmandise, le lait de coco est un ingrédient incontournable, quasi-sacré, et elle a une sacrée passion pour lui !...
Lire la suiteEn retard, en retard pour le kiki ... Mais sur le fil ! Le KKVKV #30 s'arrêtait hier, Véro (le monde de Milan) voudra bien de ma tartelette, non ? Si c'est le cas, elle ne le regrettera pas ! En tout cas, nous nous sommes régalés ! Peut-être un ensemble...
Lire la suiteUn petit tour entre Athènes et Salonique, la Crète et les Cyclades, entre cuisine quotidienne et repas de fête, des plats colorés, sains et gourmands, cela vous tente ? Je vous invite au voyage dans la Grèce de Yannis Esftathiadis, à travers son livre...
Lire la suiteVoici donc la version "crudités" de la tarte "santé" à la Laurence Salomon... Des feuilles jeunes et fraîches d'épinard cru servies avec une sauce crémeuse au sésame , c'est une bonne entrée en matière et un accord diablement bon ! Rien de meilleur, surtout...
Lire la suiteQui n'est pas allé en Grèce a du mal à concevoir le fromage frais ou yaourt au miel comme un vrai dessert, onctueux, crémeux et plein de soleil ! C'est un peu de cette gourmandise-là que j'ai voulu insufflé à ce tiramisu à l'orange . L'acidité du fruit...
Lire la suiteCa y est, je l'ai, et en avant-première ! Le joli petit livre bourré d'idées chouettes pour planquer les légumes et les faire apprécier de tous... J'adhère forcément, car si j'essaie de faire goûter le VRAI goût du légume PUR aux miens, il faut bien avouer...
Lire la suiteAprès la semaine végétarienne, cette recette à base de lapin est très "terroir" et pas légère le moins du monde ! Mais qu'est ce que c'est bon quand on aime la saveur mêlée de l'andouille et du Calvados ! Vous n'en ferez pas tous le sjours n'est-ce pas...
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