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J'aime le mariage sucré-salé de l'aubergine et de la figue . Je trouve que ces deux-là forment un duo estival vraiment agréable, cela tient sans doute à leur texture respective, un peu voisine, à la fois moelleuses et granuleuse (due aux graines)... L'an...
Lire la suiteHypocalorique (21 calories pour 100 grammes), la tomate crue est riche en vitamines , notamment C, E et B9, la dernière étant particulièrement recommandé durant la grossesse ; elle est également riche en sels minéraux. Composée à plus de 90% d'eau, elle...
Lire la suiteLes légumes confits sont un péchés mignons, gorgés d'huile d'olive et parfumés aux herbes ; ils servent de base à des pasta (voire salades de pâtes) d'été, des tartinades, des gourmandises chaudes (quand c'est nécessaire seulement !) ou fraîches, comme...
Lire la suiteAvant-hier, je vous narrais le clafoutis-Montmorency de ma maman, héritage d'une filiation gourmande. Cette recette se perpétue auprès de mes filles , elle se raconte, elle se savoure, elle se ressent car c'est toute l'âme de leur grand-mère qui s'y dissimule....
Lire la suiteIl y avait un petit moment que nous n'étions pas allés au Pré du Moulin , SA table préférée dans le Nord Vaucluse. 1 étoile au Michelin et un vrai pâtissier depuis un peu plus d'un an... Nous y avons emmené Melle E (sans Miss L, trop petite et ingérable...)....
Lire la suiteL'aubergine est de saison, j'adore la manger en caviar, bien fraîche... Et en dérivés multiples comme le papeton (recette ici, clic), spécialité du Vaucluse, sorte de terrine à base de caviar d'aubergine précisément. La recette concoctée pour Lavande,...
Lire la suiteVoici une nouvelle idée fraîche et sans sucre ajouté (si le melon est bien mûr, il n'y en a pas besoin, sinon, autorisez-vous un trait de sirop d'agave...). Cette salade de melon au citron vert et à la mélisse est très fraîche en bouche, agréable par...
Lire la suiteSuite de la série consacrée aux peintres gourmets aux éditions du Chêne , après les moules au vert de Monet, voici le poulet de Renoir , une gourmandise tirée de la Cuisine selon Renoir. Préfacée par Pierre Troisgros , le livre offre tout une palette...
Lire la suiteLa série des "classiques de l'apéritif" continue avec une gourmandise expérimentée à notre apéritif entre blogueuses à Vaison La Romaine l'an dernier (à ce sujet, je vous parlerai prochainement des festivités prévues début novembre 2009 et solliciterai...
Lire la suiteL'été c'est tomates quotidiennes , et contrairement à Dorian , j'ai eu l'habitude de les manger bien mûres, ou alors carrément verte, mais pour d'autres utilisations (on n'en trouve guère d'ailleurs sur les étals de tomates vertes à confire, bien dommage...)....
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