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Les cocos blancs se travaillent très bien en version sucrée, comme beaucoup de légumineuses d'ailleurs. Plus traditionnels dans les fondants (avec une note savoureuse de châtaigne) ou en crème glacée, ils peuvent aussi devenir d'excellents ingrédients...
Lire la suiteGlanée sur le net, voici de quoi décocher un sourire, non ? Pas de morosité dans ce billet, pour Anne (P&P) ! In extrémis...
Lire la suiteVoici pour les amateurs de ris (de veau, d'agneau), une préparation qui fleure bon le sud et qui est très colorée ! Du fenouil et un coulis de poivron vont se marier à merveille avec ce ris de veau bien tendre et doré. Ce plat peut se préparer à l'avance...
Lire la suiteQuelle différence entre muffin anglais *, crumpet , pikelet et scottish pancake , aussi nommé drop-scone ? Ce sont 4 variétés britanniques fort proches, avec des recettes sensiblement identiques. Un cousinat qui ne facile pas la distinction entre ces...
Lire la suiteUn peu nostalgique de feu Marks & Spencer , son supermarché alimentaire et ses corners "english" et "indian", j'ai succombé à Regent's Park , cette marque "so british" qui "inonde" la blogosphère. Il faut dire que les produits semblaient de qualité et...
Lire la suiteCe sont des mogettes que mon père m'a préparé au petit déjeuner lors d'un séjour express à Paris ! En vendée, on mange les mogettes cuisinées aux repas, comme ailleurs. Mais on les mangeait aussi juste cuites "al dente" sur du pain beurré en tartine au...
Lire la suiteQu'est-ce que c'est et à quelle occasion, à quel moment de la journée l'ai-je mangé ?
Lire la suiteUne fois n'est pas coutume, je délaisse mon clavier pour le tendre à ma cousine Isabelle jardinière, aquarelliste & cuisinière qui n'a toujours pas créé son blog, depuis 2 ans qu'elle en parle. Allez, Isabelle, lance- toi ! La recette concourt pour un...
Lire la suiteBon, l'idée des myrtilles dans la tarte alsacienne au fromage blanc est une fausse bonne idée (quoique...). Je le subodorais, mais des fois il faut aller dans le mur pour être sûr qu'il y en a un ! Ca n'a pas raté, je me suis pri le mur, en beauté et...
Lire la suiteUne salade toute bête comme une ode à l'andouille. De Vire ou de Guéméné, voire d'ailleurs, j'en suis fan ! "C'est comme le mou, ça schlingue mais qu'est ce que c'est bon" comme dirait Zézette-épouse-X, c'est vrai que l'odeur n'est pas des plus agréable....
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