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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Moelleux aux cocos blancs, noisettes et praliné

Moelleux aux cocos blancs, noisettes et praliné

Les cocos blancs se travaillent très bien en version sucrée, comme beaucoup de légumineuses d'ailleurs. Plus traditionnels dans les fondants (avec une note savoureuse de châtaigne) ou en crème glacée, ils peuvent aussi devenir d'excellents ingrédients...

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bouquet de carottes entrelacées

bouquet de carottes entrelacées

Glanée sur le net, voici de quoi décocher un sourire, non ? Pas de morosité dans ce billet, pour Anne (P&P) ! In extrémis...

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Ris de veau réglissé, fenouil grillé, coulis de poivron

Ris de veau réglissé, fenouil grillé, coulis de poivron

Voici pour les amateurs de ris (de veau, d'agneau), une préparation qui fleure bon le sud et qui est très colorée ! Du fenouil et un coulis de poivron vont se marier à merveille avec ce ris de veau bien tendre et doré. Ce plat peut se préparer à l'avance...

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Muffin anglais or crumpet ? What about drop-scone and pikelet ?

Muffin anglais or crumpet ? What about drop-scone and pikelet ?

Quelle différence entre muffin anglais *, crumpet , pikelet et scottish pancake , aussi nommé drop-scone ? Ce sont 4 variétés britanniques fort proches, avec des recettes sensiblement identiques. Un cousinat qui ne facile pas la distinction entre ces...

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Cucumber muffin club sandwich - Regent's Park

Cucumber muffin club sandwich - Regent's Park

Un peu nostalgique de feu Marks & Spencer , son supermarché alimentaire et ses corners "english" et "indian", j'ai succombé à Regent's Park , cette marque "so british" qui "inonde" la blogosphère. Il faut dire que les produits semblaient de qualité et...

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Des mogettes au petit déjeuner !

Des mogettes au petit déjeuner !

Ce sont des mogettes que mon père m'a préparé au petit déjeuner lors d'un séjour express à Paris ! En vendée, on mange les mogettes cuisinées aux repas, comme ailleurs. Mais on les mangeait aussi juste cuites "al dente" sur du pain beurré en tartine au...

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Devinette

Devinette

Qu'est-ce que c'est et à quelle occasion, à quel moment de la journée l'ai-je mangé ?

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Foie gras en millefeuille de poire et cassis pour Le Parfait

Foie gras en millefeuille de poire et cassis pour Le Parfait

Une fois n'est pas coutume, je délaisse mon clavier pour le tendre à ma cousine Isabelle jardinière, aquarelliste & cuisinière qui n'a toujours pas créé son blog, depuis 2 ans qu'elle en parle. Allez, Isabelle, lance- toi ! La recette concourt pour un...

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Tarte alsacienne au fromage blanc revisitée aux myrtilles

Tarte alsacienne au fromage blanc revisitée aux myrtilles

Bon, l'idée des myrtilles dans la tarte alsacienne au fromage blanc est une fausse bonne idée (quoique...). Je le subodorais, mais des fois il faut aller dans le mur pour être sûr qu'il y en a un ! Ca n'a pas raté, je me suis pri le mur, en beauté et...

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Pic nic douille... Salade de lentille à l'andouille !

Pic nic douille... Salade de lentille à l'andouille !

Une salade toute bête comme une ode à l'andouille. De Vire ou de Guéméné, voire d'ailleurs, j'en suis fan ! "C'est comme le mou, ça schlingue mais qu'est ce que c'est bon" comme dirait Zézette-épouse-X, c'est vrai que l'odeur n'est pas des plus agréable....

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