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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Bocal de figues violettes épicées au sirop de Rasteau VDN

Bocal de figues violettes épicées au sirop de Rasteau VDN

Voici l'une des recettes avec lesquelles j'ai triché pour mon atelier de cuisine de Vaison . L'objectif de cet atelier est de marier le chocolat ou le cacao au vin doux naturel (VDN) de Rasteau. Ce vin est aussi un partenaire idéal pour la dégustation...

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Les Journées Gourmandes de Vaison, Le Dauphiné et magazette.fr

Les Journées Gourmandes de Vaison, Le Dauphiné et magazette.fr

Elles ont commencé il y a deux jours, grand succès, affluence croissante et ambiance au beau fixe ! Mais pour les blogueuses, c'est surtout aujourd'hui que cela démarre ! Pour le programme, c'est par là... Et dernière minute, un article paru sur Le Dauphiné...

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Au revoir Diane ! Et tes haricots-pizzete en dernier hommage

Au revoir Diane ! Et tes haricots-pizzete en dernier hommage

Diane et Nono était un couple atypique sur la toile ; elle était, assortie de son Nono blanc, comme sortie d'un univers de Lewis Carroll, un peu délirant, parfois absurde, souvent fantaisiste, toujours plein d'humour. Cette recette de pizza de hacicots...

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Dessert d'enfance : le quatre-quart breton, et sa touche de marmelade

Dessert d'enfance : le quatre-quart breton, et sa touche de marmelade

Mon meilleur dessert d'enfance est meilleur car en bouche il est délicieux, à la fois doux et acidulé, mais surtout meilleur car c'est une des vraies signatures de ma mère ; c'est ce dessert. Elle faisait aussi ponctuellement des gâteaux et surtout des...

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Une recette lauréate pour un Braun !

Une recette lauréate pour un Braun !

Après délibération du jury Braun, c'est Isa-Marie qui se trouve couronnée "reine des courges" avec sa tarte d'automne de courge Butternut, jambon serrano et Ossau Iraty ,dont vous retrouverez la recette ici ! Bravo Isa-Marie, je suis fière de toi !

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Chocolate crinkle cookies - biscuits craquelés au chocolat

Chocolate crinkle cookies - biscuits craquelés au chocolat

C'est mercredi, c'est cookie ! Encore une petite partie de cuisine à 6 mains, et des gourmandises à se mettre sous la dent ! Ce sont les chocolate crinkle cookies , les fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart que tous les enfants doivent...

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Le pot-au-feu à travers l'Europe...

Il existe différentes plats en Europe qui s'apparentent au pot-au-feu français , avec un principe indentique de viande cuite dans un bouillon : le tafelspitz autrichien , le bollito misto italien , le cocido espagno l, le cozido portugais , le hochepot...

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Tarte au citron vert et aux groseilles

Tarte au citron vert et aux groseilles

Je sais, plus la saison me direz-vous... Ces groseilles ont été achetées il y a une bonne dizaine de jours et attendaient patiemment leur heure, non sans que quelque minette n'ait tapé dedans... J'avais envie d'une tarte fruitée , au départ je penchais...

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Les Journées Gourmandes de Vaison, des invités et des interviews...

Les Journées Gourmandes de Vaison, des invités et des interviews...

Les Journées Gourmandes de Vaison La Romaine démarrent dans 3 jours ! L'an passé nous n'étions que 3, cette année nous serons 10 à animer l'événement, aux côtés de chefs de cuisine, pâtissier professionnels et autres amateurs, comme nous. Vous retrouverez...

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Deux millésimes 1969 pour un anniversaire automnal et des escargots !

Deux millésimes 1969 pour un anniversaire automnal et des escargots !

40 ans, paraît que ça se fête sous prétexte que le second chiffre est un "0" ! Du coup, mon père a fait le déplacement pour le week-end, m'a apporté un pied de vigne à replanter (le comble, moi qui vis dans une région vinicole !) et un petit mot très...

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